dimanche 8 juin 2014

Foie d'agneau au vinaigre balsamique et brocoli au poivre vert.

Recette foie d'agneau au vinaigre balsamique et brocoli au poivre vert.


Recette pour 2 personnes :

Temps de préparation : 22 minutes environ.

Ingrédients :

2 foies d'agneau de 200 gr chacun.
Les inflorescences d'un demi brocoli soit environ 200 gr.
Vinaigre balsamique : 0,06 L.
1 gousse d'ail.
Huile de tournesol.
1 cuillère à café de poivre vert.
Poivre du moulin.
Farine.
Gros sel.
Sel fin.
Quelques glaçons (une dizaine).

Matériel :

Une casserole.
Un wok.
Une poêle.
Une spatule en bois.
Une passoire.
Un cul de poule ou un grand bol en verre.



Mettre l'eau à bouillir dans une casserole pour les brocolis, une fois l'eau arrivée à ébullition, y mettre une belle pincée de gros sel puis y plonger le brocoli dont vous aurez soigneusement séparé les inflorescences une par une.
Comptez 2 à 3 minutes de cuisson, les essorer dans une passoire puis les plonger dans de l'eau froide avec des glaçons pour fixer la chlorophylle, les essorer dans une passoire à nouveau, réserver.

Fariner, poivrer et saler les foies d'agneau, puis les tapoter pour enlever l'excédent. Mettre à chauffer à feux vif 4 cuillères à soupe d'huile dans la poêle et une fois bien chaude et mettre les foies 2, 3 minutes par face, cela dépend de la puissance votre feux, il faut qu'ils soit bien colorés, une fois cuits, les retirer puis réserver.

Écraser la gousse d'ail et mettre à chauffer 3 cuillères à soupe à feux vif d'huile dans le wok puis une fois chaud y mettre brièvement les grains de poivre, attention à ne pas les brûler, puis y mettre le brocoli en remuant sans cesse, saler et ajouter la gousse d'ail, comptez 2, 3 minutes de cuisson.

Servez immédiatement.

Voila une recette que j'affectionne simple et qui demande peu de préparation. Parfait pour un repas léger.


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