jeudi 5 avril 2018

Le tea time du Plaza Athénée (8 ème).


Entrée de l'hôtel Plaza Athénée Paris.
Salle la Galerie hôtel Plaza Athénée, blog Délices à Paris.

Après un tea time au Péninsula et au Shangri-La c'est celui du Plaza Athénée qui est testé avec comme chef le champion du monde de pâtisserie 2003 et meilleur ouvrier de France 2007 Angelo Musa, premier point j'aime beaucoup la décoration du Plaza Athénée c'est le plus bel hôtel que j'ai eu à voir à présent même si le plus important est le contenu proposé, je me tourne vers la formule le goûter d'Angelo Musa qui propose deux boissons et un chariot de pâtisserie. 

Boisson tea time le goûter d'Angelo Musa hôtel Plaza Athénée Paris.

Comme première boisson ça sera un chocolat chaud de la Manufacture d'Alain Ducasse à l'ancienne celui-ci est vraiment bon corsé et minéral même si j'en ai déjà déguster des meilleurs.

Chocolat tea time le goûter d'Angelo Musa hôtel Plaza Ahénée.

Servi avec ma boisson du chocolat dans la même tonalité avec une pointe de sel.

Chariot de pâtisserie tea time le goûter d'Angelo Musa hôtel Plaza Athénée Paris.

Ensuite c'est au tour du chariot de pâtisseries composé d'un finger chocolat-caramel, d'une madeleine vraiment délicieuse et d'un roulé mangue-passion, on est dans un niveau assez élevé.

Suite chariot de desserts tea time le goûter d'Angelo Musa hôtel Plaza Athénée Paris.

Puis de gauche à droite un roulé moelleux comme un oreiller, une tartelette mangue-coco et le dessert pour lequel Angelo Musa fut sacré champion du monde le 100 % vanille même si pour chipoter un peu je dirais que ce n'est pas aussi extatique qu'on pourrait l'imaginer , ma préférence va vers le roulé.


Tout en bas du chariot il y a quelques beignets que j'ai trouvé un peu secs accompagnés de diverses confitures. 

Thé tea time le goûter d'Angelo Musa hôtel Plaza Ahénée Paris.

En seconde boisson j'ai pris un thé Sencha du Japon qui manquait un peu d'infusion.

Conclusion : c'est un bon tea time j'aurais préféré qu'il n'y ai qu'une boisson et plus de pâtisseries ou une offre salée avec cette formule, sinon rien à redire à part le bouquet de fleur de ma table un peu fané c'était vraiment très bien.

Prix du goûter d'Angelo Musa : 48 euros.
Diverses formules : 58 et 68 euros.
Prix à la carte : de 26 à 42 euros environ pour une boisson et une pâtisserie.

Hôtel Plaza Athénée. 25 avenue Montaigne. 75008 Paris. Tél : 01 53 67 66 65. Ouvert tout les jours de 14 h à 19 h. Métro : Franklin D. Roosevelt. Voir site.


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